Milano, 14 Marzo 2016- A Live Wine 2016, le visite gustose dell’ufficio
stampa dell’Associazione Internazionale Borghi Europei del Gusto e
dell’Altratavola ( con l’ausilio di Endstat Foto) alle cantine
espositrici sono state molteplici: degna di menzione è l’azienda
agricola biodinamica “Cascina degli Ulivi” (con agriturismo dotato di 4
camere costruite in bioedlizia e 17 posti letto totali), che si trova
sulle colline del Gavi a Novi Ligure (Alessandria).
Il nume tutelare
di questa cantina è Stefano Bellotti, che ha iniziato a occuparsi di
agricoltura nel 1977, per poi cominciare a coltivare i propri terreni
col metodo biodinamico nel 1984, evitando così sostanze tossiche e
dannose e accrescendo la qualità dei prodotti, dove oltre ai pregevoli
vini, vi sono anche ortaggi, frutta e cereali. L’azienda possiede anche
un piccolo allevamento di animali da bassa corte.
Per quanto riguarda
i vini, che sono tutti naturali al 100% e di grande impatto al palato, i
comunicatori dei Borghi Europei del Gusto hanno potuto degustare Il
Gavi Docg, molto fresco e beverino, l’A Demua- Monferrato Bianco Doc,
che è un uvaggio comprendente vitigni antichi come il Riesling, la
Verdea, la Bosco, la Timorassa e la Moscatella e rossi come il Nibio,
fatto con uve Dolcetto e il Mounbè, vino di corpo a base di Barbera.
Quello
al Live Wine è stato sicuramente un momento fondamentale per conoscere e
comunicare territori ed eccellenze vinicole un po’ fuori dal coro:
Cascina degli Ulivi è tra queste, essendo fra l’altro impegnata nel
progetto Fattorie Didattiche, che denota la passione per il proprio
territorio.
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