Galline
felici? Pasta buona
Questo
è ciò che è stato evidenziato al “Giovedì di del Gusto”
organizzato da Regione Marche per la pasta marchigiana. I
maccheroncini di Campofilone (tipici marchigiani) e molta altra pasta
all’uovo vengono prodotti nelle Marche, regione che vanta una
consolidata tradizione proprio in questa produzione.
Ma
Enzo Rossi va molto oltre, spiega infatti che per produrre un
prodotto dotato della stessa genuinità e delle stesse
caratteristiche della tradizione originale: una pasta unica al
mondo, la realizza con uova di galline allevate a terra, galline
che vivono bene, non vengono sfruttate al massimo e quindi producono
le migliori uova possibili per produrre la l’originario
maccheroncino di Campofilone, finissimo spaghetto all’uovo in grado
di cuocersi nel condimento, con una resa assolutamente elevata e una
grande capacità di assorbimento. Questa pasta conserva e
consegna ai giorni nostri la complessa preparazione custodita nei
secoli dalle signore di Campofilone.
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